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冷・並盛・肉ぶっかけ(490円)@青物横丁・おにやんま 東品川店

2013-10-23
今日の晩飯は夜やんま。
ランチピークタイムを除けば、いつ来ても並ばず旨くて、かつ安い絶品うどんが椅子に座って食べられるのがこちらの魅力。

さて、前回「お揚げ」の魅力を発見したのですが、今日はもうちょっとガッツリいきたい気分。
となれば、ひさびさに肉行きましょうか。
ということで、ひやにく(というと角萬みたいですなw)のボタンをポチ。
着席するないなや着丼です。
肉はウォーマーで温められているものが載るので、つめたいうどんに暖かい肉という組み合わせ。結果「ぬるもり」っぽい雰囲気ですね。

ONIYANMA

では丼を持ってお汁を一口。
うん、相変わらず煮干系の魚出汁が効いたさっぱり出汁が美味しいです。しっかりした塩気と旨みでズバズバ食が進みますね。
麺はいつも通り茹で置きでしたが、キッチリ冷水で〆られた麺は相変わらずむっちりとした弾力が楽しめる麺。

ONIYANMA

主役の肉は牛肉の煮込み。
クタクタの肉だけどそこそこの量があって、甘辛い薄味がスープの味を完全に壊さないちょうどいいバランス。
まぁ、とは言っても肉汁のおかげで魚介出汁感は後退するので、純粋にうどん汁を楽しみたい方にはオススメできないかな。個人的には、たまにはこういった変化球もいいですね。
途中、卓上のおろし生姜を入れつつサクッと食べ切りごちそうさまでした。

ONIYANMA

それにしても、いつ来ても満足度の高い、超優良C/Pな讃岐うどんでした。
これからも末永くお世話になります。。

--


おにやんま 東品川店



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コメント:
こんばんは。

此方のうどん、タムさんのブログを見て興味を持ち、
僕も食べてみましたが、旨いですよね~。
我が家からだと、五反田店も青物横丁店も微妙に行きづらいのが悔やまれますw
もうちょっと行きやすければ、ヘビロテしたいクオリティなんですけどねぇ。。。
ちなみに、トッピングのテイクアウトってできるんですかね?
鶏天をツマミに家飲みしたいっす!ww
[2013/10/23 23:05] | おさっても #- | [edit]
どうも~

これだけ肉が乗ってもワンコイン以下!
素晴らしいCPですねぇ。
ラーメンだと何故かこうも行かないw
[2013/10/24 12:59] | corey #- | [edit]
タムさん、こんばんは。

ラーメンに偏りすぎの自分にうどんは遠すぎですが、肉のビジュアルと旨いとの評判は是非とも食べてみたい1杯です。
タムさんお得意のオンザライスがありませんが、ライスは無いのですか?
[2013/10/24 21:42] | azteca #- | [edit]
>おさってもさん

こんにちは&コメありがとうございます!

うーん、そうですねぇ。。大森からだと微妙な距離感ですよね。まぁ強いて言えば青物かな?
青物は車でも来やすいと思いますよ(近くにパーキングメーターがたくさんあるし)。
というか、おさってもさんには「麦の城」があるじゃないですか!w

>>トッピングのテイクアウト

うーん、できるのかなぁ。。やってる方を見たことがありません。
少なくとも持ち帰り用のパック等は置いてないので、自分でタッパー持参で行けば大丈夫そうですw

--

>coreyさん

こんにちは&コメありがとうございます!

そうですねぇ、うどんやそばに比べるとラーメンって割高な印象ありますよね。
出汁のコスト的に考えても、魚介出汁の方が高そうなんだけど。。動物系は仕込みに時間かかるので、人件費的な部分が重いのでしょうか?

ホント、ここは安くて早くて旨いので最高っす!

--

>aztecaさん

こんにちは&コメありがとうございます!

お、こちら未訪問なんですな!
であれば、まずは鶏天うどんでその驚異的C/Pに驚いていただきましょう!w
並だと量的には少ないので、ラの後に軽く連食でも行けると思います。
記念すべきブログ初うどんネタはぜひこちらで!w

>>ライス

さすがにそばうどんでオンザライスはやらないっす。。w
あ、こちらにはご飯はないですが、確かおむすびがあったかな?

[2013/10/28 13:42] | タム6000 #- | [edit]












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